• Puisi
  • TV Online
  • Radio online
  • Live score Bola
  • Film
  • Games
  • Tukar Link
  •  banner bengkel
    Diberdayakan oleh Blogger.

    Cara update/Flashing Samsung Galaxy Ace S5830

    gb1
    Pada postingan kali ini saya ingin memberikan bagaimana cara flashing Galaxy Ace S5830. Sebelum melakukannya alangkah baiknya panduan ini dibaca secara detail.karena jika salah melakukan flashing berakibat ponsel menjadi mati total.

    Panduan ini berdasarkan apa yang telah saya praktekan. Dan apabila terjadi kerusakan atau kesalahan flashing adalah resiko sendiri.Karena itu saya sarankan backup data anda dulu sebelum flashing.

    Adapun langkah-langkahnya :

    (I) Mengerti versi dan juga jenis firmware pada ponsel Anda, sebelum anda memulai flashing.
    (II) Menyiapkan Telepon Anda
    1. Klick pengaturan >> pengembangan >> aplikasi dan aktifkan debugging usb.
    2. Ikuti panduan ini – siapkan ponsel Android Anda sebelum upgrade / instal firmware


    (III) Download yang diperlukan
    a.Drivers - Download dan instal Usb driver yang diperlukan untuk mendeteksi telepon Anda oleh pc
    b.Download Firmware untuk ponsel Anda
    c.Download. OPS file
    d.An Arsip (zip /. rar.) file ekstraktor gunakan 7zip arsip ekstraktor

    (IV) cara Instal firmware pada Galaxy Ace S5830
    a.First ekstrak SAMSUNG_USB.rar dan instal driver pada pc
    b.Extract file firmware pada tempat yang aman, Anda akan mendapatkan beberapa file tar., jangan ekstrak. file tar
    c.Run S5570_Odin multi Downloader v4.38.exe dengan klik kanan dan pilih run sebagai administrator

    gb2

    d. Pastikan Anda memiliki Reboot Auto dan Lindungi OPS checked5.Click pada tab OPS dan pilih file Cooper_v1.0.ops

    gb3

    e.Kemudian Pilih. tar file dari folder firmware,

    => (A) Jika Anda punya tiga atau lebih file kemudian
    Klik pada tab BOOT dan pilih file dengan APBOOT sesuai nama
    Klik pada tab PDA dan Pilih. Tar file dengan KODE / PDA sesuai nama
    Klik pada tab PHONE dan Pilih. Tar file dengan MODEM sesuai nama
    Klik pada tab dan CSC Pilih. Tar berkas csc / csc-multi nama
    Tinggalkan EFS kosong (Lihat Gambar di bawah hati-hati untuk mengerti file mana yang akan dipilih).

    gb4

    => (B) Jika Anda punya hanya file tunggal, maka Centang Satu Paket dari pilihan dan pilih tunggal. Tar file dalam satu tab paket

    gb5

    f. Tekan tombol Switch di telepon Anda
    g. Selanjutnya boot dalam modus download, untuk melakukan itu tekan & tahan volume bawah, dan tombol tengah sambil memegang kedua tombol.
    Jika Anda tidak dapat boot dalam mode download tidak melanjutkan ke langkah berikutnya, silakan ulang lagi sampai bisa boot dalam mode download.
    h.selanjutnya pilih pada telp anda download mode connect ke pc melalui usb cable.
    i.kemudian akan tampil ID: Bagian COM menguning dan dalam kotak pesan "ADD" muncul, itu berarti telepon Anda siap untuk memulai proses flashing.

    gb6

    j. Klik pada Tombol "START"

    gb7

    k. Jangan melepaskan kabel atau mematikan perangkat, ketika proses flashing sedang berjalan tombol warna biru, akan reboot automatis ketika selesai.

    gb8

    Selamat Anda telah berhasil menginstal firmware pada Samsung Galaxy Ace S5830, Sekarang langkah terakhir yang tersisa adalah :

    (V) Bersihkan Cache Data
    1.boot telepon Anda dalam mode recovery, untuk melakukan itu tekan dan tahan KUNCI TENGAH + POWER ON
    2.anda akan melihat ponsel Anda boot dalam modus pemulihan, di layar pemulihan modus sentuh tidak akan bekerja sehingga gunakan tombol volume UP dan Down menavigasi melalui pilihan dan KUNCI TENGAH untuk mengkonfirmasi
    3.Pilih "delete partition cache" dari menu
    4. akan menghapus data cache
    5. pilih system reboot sekarang

    jika tidak dapat terhubung maka kurangi koneksi com-port yang terpasang karena bisa mengganggu koneksi flashing.

    By :


    Translate to : by

    postingan ini berkategori PONSEL dengan judul Cara update/Flashing Samsung Galaxy Ace S5830 . Jangan lupa menyertakan URL http://joyodrono-cahmabung.blogspot.com/2012/03/cara-updateflashing-samsung-galaxy-ace.html . Jika ingin memposting ulang . Terima kasih!
    Ditulis oleh: juanx criex -

    22 komentar untuk " Cara update/Flashing Samsung Galaxy Ace S5830 "

    1. nice post ...
      info yang bermanfaat.. semangat berbagi..

      senang bisa berkunjung ke sini
      Kunjungi juga Ke Blog Gua ya

      BalasHapus
    2. Sorry brother ikut nimbrung nie, saya mau tanya apakah ada software untuk upgrade Hp Samsung C6625 dgn SO Windows 6.1, soalnya samsung saya SO-nya error,,, klo punya tolong dibantu,, than'x..

      BalasHapus
    3. @ononias.blogspot.com:link Panduannya udah saya kirim ke mailnya sob.

      BalasHapus
    4. flasingnya harus konek internet ya?

      BalasHapus
    5. sob, kok SGA ane gag bisa masuk ke dalem mode download, masalahnya ane install repencis di SGA ane, trus numbruk, alias mati total, gag bisa hidup lagi, tolong pencerahannya ya gan, udah 2 minggu hp ane gag idup"...((( V_V)))

      BalasHapus
    6. gans klu utk unlock network ad usul gak gan?
      tq sblmnya

      BalasHapus
    7. @kadafi hasibuanSEARCH AJA DI GOOGLE,TEMAN2 UDAH BANYAK YG POSTING.

      BalasHapus
    8. klw link download firmware yg lokal ada ga? soalx download di hotfile susah amat

      BalasHapus
    9. salam kenal bro..
      sy salah satu yang gagal upgrade galaxy s5830 ane.
      udah gak bisa di apa2in lagi, sehabis caba masukin OS 4.1.1. jellybean.
      sekarang mati total.
      di tancepin k laptop dah gak ke detek lagi.
      kalo ada yg senasib dg ane,n berhasil nyalakan lagi ntuuh SGA nya mohon share donk... dah 3 hari ni gak make android...
      hadeah... pusing..

      BalasHapus
      Balasan
      1. permasalahan update memang banyak di temukan problem baru gan,tapi selama ini saya selalu sukses.bisa jadi ada kelemahan di bagian hardware gan.

        Hapus
      2. sama nih, setelah upgrade ke jb, cuma stuck di logo samsung, ada cara buat ngembaliin..??

        Hapus
      3. sama nih, setelah upgrade ke jb, cuma stuck di logo samsung, ada cara buat ngembaliin..??

        Hapus
    10. terima kasih banyak atas informasinya.
      sedikit tambahan dari ane.. : klau belum terdeksi hp nya, PC nya perlu di restar dulu dan waktu nge flasnya lebih baik PCnya Offile..

      BalasHapus
      Balasan
      1. benar sekali gan ,makasih ya buat apresiasi juga masukannya.

        Hapus
    11. gan ane udh coba tutor di atas..galaxy ace ane memory internalnya 180mb masa setelah di flash cuma keisi 27mb aja.??bisa boot.tapi waktu play video malah blank..mohon pencerahan gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. berarti flashingnya gak sempurna, bisa jadi gak cocok dgn firmwarenya

        Hapus
    12. Gebear harga promo murah dan aman di sani-shop : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
      Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
      BERMINAT HUB-SMS: 0816-597476 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://sani-shop.blogspot.com/.

      Ready Stock!
      BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
      Ready Stock!
      BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
      Ready Stock!
      BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
      Ready Stock!
      Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
      Ready Stock!
      Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
      Ready Stock!
      Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
      Ready Stock!
      Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
      Ready Stock!
      Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
      Ready Stock!
      Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
      Ready Stock!
      Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
      Ready Stock!
      Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000,-
      Ready Stock!
      Nokia Lumia 800 - Matt Black.Rp.1.700.000,-
      Ready Stock!
      Nokia Lumia-710-whiteRp. 900.000,-
      Ready Stock!
      Nokia C2-06 Touch & Type -Dual GSM-Rp.450.000,-
      Ready Stock!
      Nokia Lumia 710 - Black.Rp. 900.000,-
      Ready Stock!
      Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) - Black.Rp.1.200.000,-
      Ready Stock!
      Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel).Rp.1.200.000,-
      Ready Stock!
      Apple iPod Touch 4 Gen 8GB.Rp.700.000.
      Ready Stock!
      APPLE iPod Nano 8GB - Pink.Rp.500.000,-
      Ready Stock!
      Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Linux Blue.Rp 1.700.000.
      Ready Stock!
      Acer Aspire One AOD270 10.1.-Rp. 1.000.000,-
      Ready Stock!
      Acer TravelMate TM8481-2462G32.Rp. 1.400.000
      Ready Stock!
      Acer ICONIA Tab W500 10.1" Tablets Notebook.Rp. 1.100.000,-
      Ready Stock!
      Nikon D7000 kit 18-105mm.Rp.1.700.000.
      Ready Stock!
      Nikon D90 Kit 18-105mm Vr.Rp 1.300.000.
      Ready Stock!
      Nikon Coolpix L 120 Red.Rp. 900.000
      Ready Stock!
      Nikon Coolpix P 500 Black.Rp 1.000.000

      BalasHapus

    Monggo tinggalkan jejak Sobat dengan mengisi kotak komentar

    On Twitter

    News Google