• Puisi
  • TV Online
  • Radio online
  • Live score Bola
  • Film
  • Games
  • Tukar Link
  •  joyodrono
    Diberdayakan oleh Blogger.

    Menaikkan SERP dengan Google Webmaster Tool

    gb1
    Google Webmaster Tool adalah salah satu tool web gratis yang ditawarkan oleh Google untuk semua webmaster. Dengan menggunakan itu kita dapat meningkatkan peringkat situs kita di hasil pencarian Google yaitu SERP. Seperti tool Google analystic dapat kita gunakan untuk mengetahui lalu lintas pengunjung secara detail pada situs atau blog kita

    Google webmaster tool menawarkan beberapa fungsi sebagai berikut:

    1.Memeriksa kueri penelusuran yang mengunjungi situs kita.
    2.Daftar link inbound dan outbound ke situs (berikut informasi dofollow atau nofollow)
    3.Sitemap submission untuk visibilitas situs yang lebih baik.
    4.Generate Robots.txt file dan menghapus URL tertentu dari SERP.
    5.Memeriksa dan mengatur tingkat pencarian dan statistik situs oleh Google.

    Dari ke empat di atas adalah rincian singkat kegunaan Google webmaster Tool. Penggunaan sendiri sangat bagus untuk mendapakan serp yang lebih baik untuk web atau blog kita.

    Untuk mengaktifkan webmaster Google pada situs kita, ikuti prosedur di bawah ini:


    1.Buka https://www.google.com/webmasters/tools/ dan klik sign up ke account webmaster baru.Masukkan
       rincian account Google dan klik OK.

    2.Setelah terdaftar klik ADD SITE. Masukkan URL situs klik Next, maka akan muncul seperti gambar di
       bawah ini :
    Dalam langkah ini perlu memverifikasi kepemilikan situs kita. Jika Blog menggunakan Wordpress tinggal men-download file html dan meng-uploadnya ke website (baik menggunakan FTP atau langsung dengan login ke control panel hostingnya).Tetapi jika menggunakan Blogspot harus dilakukan verifikasi dengan cara:

    a.Masuk ke Alat Webmaster Google dengan Akun Google Anda.
    b.Klik Verify di samping situs yang Anda pilih.
    c.Pada daftar Choose verification method (Pilih metode verifikasi), pilih Add a meta tag (Tambah meta tag
       pada blog anda), dan ikuti langkah pada layar Anda.
    d.Setelah Anda menambahkan tag ke homepage Anda, klik Verify (Verifiaksi).

    3.Setelah memverifikasi situs sekarang Anda akan di bawa ke halaman dashboard webmaster. Seperti
       ditunjukkan di bawah ini

    Di dashboard ini terlihat sejumlah pilihan.dan kita dapat menggunakannya untuk meningkatkan performa situs di SERP. Selain itu Google webmaster juga menawarkan Tool yang lainnya.seperi di bawah ini:
    Beberapa Rincian penting untuk Fitur yang Ditawarkan Webmaster Google Tool:

    1) Sitemaps:
        Sitemaps adalah indeks untuk kontent situs. Yang mana Google akan lebih mudah perayapannya ke situs
        kita,karena fungsinya seperti buku yang di lengkapi bab dan daftar isi sehingga sangat mudah dan efektif.
        Untuk memberitahukan komtent situs ke daftar pencarian Google.

    Cara membuat Sitemaps untuk website?


    Tersedia dua pilihan gratis dan premium yang tersedia di internet untuk membuat sitemap Blog atau website. Untuk yang versi gratis bisa kunjungi situs http://www.xml-sitemaps.com/. Hanya memasukkan alamat situs dan menyimpannya di webmaster.Download dalam format xml sitemap.Untuk Wordpress bisa menggunakan gratis plug-in "SEO WordPress with Yoast" di situs wordpress Anda.

    Cara Kirim Sitemap ke Google Webmaster Tool:

    Membuat sitemap saja tidak cukup untuk mendapatkan peringkat yang lebih baik dan visibilitas di search engine ,tetapi kita perlu untuk mengirimkannya ke webmaster tool. Pertama kita hsrus meng-upload file xml sitemap ke dalam template kita. Caranya masuk ke www.yoursite.com / sitemap.xml. Lalu pilih "Konfigurasi Situs -> Sitemaps". Klik "Submit Sitemap". Berikan alamat sitemap dan klik submit. Sekarang kita sudah berhasil mengirimkan sitemaps pada Google .dengan begitu akan menjelajahi content situs Anda sesuai dengan URL yang disampaikan dalam sitemap.

    2)Crawler acses:
       Pilihan ini memungkinkan untuk melihat file robots.txt situs kita.

    3)Sitelinks:
       Sitelinks adalah tingkat di mana Google bot akan menjelajah seluruh isi situs baik yang lama atau kontent
       yang baru diposting. Anda dapat menyesuaikan tingkat perayapan sendiri.namun lebih bagus pilihlah
       default seperti yang ditetapkan oleh Google.

    4)Diagnostik:

        a.Malware:
           Ia memeriksa hosting kita terhadap malware.
        b.Crawl error:
            Menampilkan kesalahan blog saat Google merayapi situs kita.
        c.Crawl Stat:
           Ini Menunjukkan grafik pencarian selama 90 hari.

        d.Fetch as Googlebot:
    Dengan menggunakan Googlebot, kita dapat melihat persis bagaimana Google menampilkan halaman situs blog kita.

    5)HTML suggestions:
    Ini memberikan saran html untuk situs web seperti " Duplikat meta", "Panjang deskripsi meta", "deskripsi meta terlalu Pendek". Sehingga kita dapat membenahi sesuai yang di tunjukkannya.

    Dengan memperbaiki kesalahan ini Anda dapat meningkatkan kualitas website dan jperforma situs di pencarian Google.

    Semoga membantu.

    Salam blogger

    Di tulis Oleh :


    Translate to : by

    postingan ini berkategori SEO BLOG dengan judul Menaikkan SERP dengan Google Webmaster Tool . Jangan lupa menyertakan URL http://joyodrono-cahmabung.blogspot.com/2012/01/menaikkan-serp-dengan-google-webmaster.html . Jika ingin memposting ulang . Terima kasih!

    32 komentar untuk " Menaikkan SERP dengan Google Webmaster Tool "

    Stupid monkey mengatakan...

    ok sob, info yang sangat berguna, sukses selalu ;)

    Andri Wisnu mengatakan...

    blognya ana follow ya gan, follow balik ya gan

    Djadoelpost mengatakan...

    Makasih Mas Joyo, informasi yang cukup bermanfaat. Sejauh ini saya hanya baru memasang kode meta tag description dari Google Webmaster. Belum menggunakan fasilitas2 lainnya yang disediakan oleh Google Webmaster.

    Salam
    djadoelpost.com

    Andri Wisnu mengatakan...

    dah saya coba, duh maksih banget artikelnya bagus, menolong saya lebih tahu tentang bagaimana memaksimalkan blog, makasih mas, lam kenal dari blogger antapani

    juanx criex mengatakan...

    @Stupid monkey:makasih sob.sama sama

    juanx criex mengatakan...

    @Andri Wisnu:ok sob,dengan senang hati

    juanx criex mengatakan...

    @Djadoelpost:makasih buat kunjungannya

    juanx criex mengatakan...

    @Andri Wisnu:sama sama,makasih dah mau kunjung

    Website mengatakan...

    Mantap! ini yg aku cari.. :-)

    juanx criex mengatakan...

    @Website:hadeh...bisa aja sob.makasih kunjungannya

    Asunnah Media mengatakan...

    jazaakallah khair tas infonya, sangat berguna bagi pemula seperti ana

    juanx criex mengatakan...

    @Asunnah Media:sama-sama gan,makasih kunjungannya.

    Onigi mengatakan...

    tapi saya masih ada pertanyaan tentang sitelinks itu deh? ada rekomendasi ga detailnya?

    Oh ya, kita sebagai platform e-commerce di facebook ingin blogger ikut program review kami.


    saya bookmark ya?

    juanx criex mengatakan...

    @Onigi:tunggu aja 1 maret 2012.yang mana google akan mempermudah semua keinginan pengguna.makasih dah kunjung.

    Denvitroy mengatakan...

    pak punyaku kena duplicat title tag, solusinya gmn ya?

    distributor pulsa mengatakan...

    ok thank's gan info'y

    juanx criex mengatakan...

    @Denvitroy:search aja di mbah google,udah banyak yang posting.coba ke "http://www.artikelbagus.com/2012/01/mengatasi-duplikat-title-tag.html"

    juanx criex mengatakan...

    @distributor pulsa:sama-sama gan

    blog tutorial mengatakan...

    sekedar tambahan, blogspot sekarang udah suppot sitemap.xml
    tp hanya untuk subdomain blogspot, untuk yg sudah custom domain gak bsa.
    kalo dah tau ya sukur hehe

    lowongan kerja terbaru mengatakan...

    Punyaku banyak kedetek duplicate title tag, pusing ah jadinya

    lowongan kerja terbaru mengatakan...

    Dengan webmaster tool emang kita bisa melihat seberapa sehatkah blog kita di mata google.

    juanx criex mengatakan...

    @lowongan kerja terbarubetul sekli sob

    berita unik mengatakan...

    saya juga pakai google webmaster gan, tapi cuman buat upload sitemap aja. Tapi terimakasih saya jadi lebih tau banyak fitur dari google webmaster.

    Jual Baju Online mengatakan...

    bagus banget artikelnya. thanks telah sharing..

    Obat Sesak Nafas mengatakan...

    terima kasih banyak telah berbagi informasi tentang menaikkan serp dengan google webmaster... semoga tuhan memberikan yang terbaik bagi kita semua

    Mitrakom Fajar Utama mengatakan...

    Wuih mantap gan, dah ke TKP barusan. Makasih!!

    juanx criex mengatakan...

    @Mitrakom Fajar Utama semoga saja gan bisa berguna

    juanx criex mengatakan...

    @Obat Sesak Nafas

    Amin

    juanx criex mengatakan...

    @blog tutorial
    bener gan makasih ya..

    toko barkode mengatakan...

    mantab gan mau saya terapkan di blog ane dulu makasi gan ^_^
    Salam
    Printer Kartu

    juanx criex mengatakan...

    monggo silahkan di coba aja...

    jombang website mengatakan...

    wah keren ini artikelnya, terimakasih untuk artikelnya semoga semakin bermanfaat untuk semua orang

    On Facebook

    Pengikut

    On Twitter

    News Google