• Puisi
  • TV Online
  • Radio online
  • Live score Bola
  • Film
  • Games
  • Tukar Link
  •  joyodrono
    Diberdayakan oleh Blogger.

    Memilih Komponen untuk Computer Game

    game computer
    Anda suka bermain game ?.....
    Jika Anda suka Game jangan sembarangan memasang sebuah Game di PC/Laptop kesayangan anda.Kenapa saya katakan demikian ?..,yang pertamaAnda akan kecewa jika pada tampilannya tidak membuat anda puas atau loyo,yang kedua sebuah Game bisa membuat PC/laptop Anda bekerja sangat maksimal dan akibatnya kecapekan,seperti pada diri kita sendiri jika kemampuan kita mengangkat hanya 50kg kemudian dipaksa mengangkat 100kg.kita tetap bisa melakukan tetapi butuh tenaga habis-habisan,seperti juga pada PC/Laptop akan berakibat Over heat/ Over load.

    Pada Artikel ini,saya akan mencoba memberikan tip pada Anda pemilihan Hardware untuk rancang bangun sebuah Computer Game. Jika Anda berencana Computer di gunakan sebagai Game Player baik itu offline/online, Anda perlu memastikan bahwa Komponen yang terpasang pada computer Anda sudah tepat dan mendukung untuk Game Player. Saya katakana demikian karena bermain game pada komputer Anda membutuhkan RAM yang besar, CPU yang lebih cepat dan Vide Card yang bagus dan berkualitas. Dibawah ini beberapa Rekomendasi dari saya untuk komponen yang harus anda gunakan dalam rancang bangun sebuah Computer Game.
    Hardware/Komponen yang harus dipertimbangkan Adalah :

    game computer1
    IC CPU.

    Anda perlu memastikan bahwa cpu Anda dapat menjaga dan mengakomodasi semua proses dari permainan komputer Anda disaat bermain Game. Anda harus mengambil CPU dengan L2 cache 2 MB atleast. Beberapa prosesor yang bagus pada saat ini adalah: Intel Pentium Dual Core, Core i7, Core 2 Duo, atau Core 2 Quad, Phenom, dan AMD Athlon 64 X2



    game computer2
    IC RAM .

    Anda akan membutuhkan minimal 2 GB ram untuk mendirikan rig gameing yang kuat. Ram ini digunakan untuk menyimpan sementara non-grafis memori. Memiliki ram lebih banyak akan membuat game Anda lebih cepat dan halus dalam permainan.
    game computer3

    VIDEO CARD .

    Anda harus mencari Video Card dengan slot ekspansi terbaru. Lebih bagus menggunakan jenis PCI Express bukan AGP model lama dan standar. Kalu bisa mencari Video card dengan ram internal yang besar, ini untuk kesempurnaan bermain di resolusi yang lebih tinggi. Anda juga mungkin ingin mempertimbangkan untuk menjalankan konfigurasi SLI.

    Anda mungkin juga lebih bagus memasang hard drive yang lebih besar, monitor yang lebih besar, dan Sound Card yang bagus. Ini juga dapat meningkatkan pengalaman gaming Anda. Bila Anda ingin meng-upgrade PC lama untuk game, Anda harus memastikan bahwa motherboard Anda mendukung semua komponen yang baru saja Anda beli.Bisa di baca kembali pada artikel saya yang bertemakan Memilih komponen sebelum merakit Computer

    Itulah sedikit pengetahuan yang saya miliki.mudah-mudahan bermanfaat.
    Salam Blogger
    Di tulis Oleh :


    Translate to : by

    postingan ini berkategori ARTIKEL / COMPUTER / TIP dengan judul Memilih Komponen untuk Computer Game . Jangan lupa menyertakan URL http://joyodrono-cahmabung.blogspot.com/2011/11/memilih-komponen-untuk-computer-game.html . Jika ingin memposting ulang . Terima kasih!

    11 komentar untuk " Memilih Komponen untuk Computer Game "

    Farixsantips mengatakan...

    wahhhh gamers ya sobat :)) hehehhe keren!

    shah Blogger mengatakan...

    Mekasih sharingnya sob... Game emangnya bisa buat computer berkerja maksimal.. Sebab itu saya lebih suka main chees online aja :D

    Taman Bacaan mengatakan...

    Panduan yang menarik. menambah ilmu baru buat saya

    salam

    aryo kumoro aryo mengatakan...

    @Farixsantips:iseng jika wktu kosong sob.

    aryo kumoro aryo mengatakan...

    @shah Blogger:bukan gamenya yg maksimal sob.tapi kepuasan saat kita bermain game jika komponen PC kita mendukung semuanya

    aryo kumoro aryo mengatakan...

    @Taman Bacaan:sama-sama sob,udah seharusnya kita saling memberi.biar sedikit yang kita beri asal ikhlas itu adalah yag lebih baik

    Farixsantips mengatakan...

    ohhhh gitu ya, waktu kosong sobat sepertinya banyak deh

    aryo kumoro aryo mengatakan...

    @Farixsantips:ga jga sob.
    saya malah fuul time siang mlm cari nasi.tapi emank tak sempatin 1 jam ngeblog

    Farixsantips mengatakan...

    sisakan ruang waktu senggang saja sob :)
    sob boleh ngasih saran gak sob, gimana kalau kode verifikasinya di copot. coz juga sekarang spam udah tinggal aki akinya aja :D lagi pula juga bisa mempercepat proses blogwalking dengan itu :D

    aryo kumoro aryo mengatakan...

    @Farixsantips:makasih sob buat sarannya.dari kemarin memang mau saya copot.cuma kelupaan terus.makasih dah ngingetin .

    Anonim mengatakan...

    Free Backlink
    Telemarketingürünleritürkiyesatışlideritvshopsanalmağazacılık
    makina türkiye
    gizligeceler.com
    Güncel Blog
    Maç İzle
    TV izle
    Yemek Tarifi
    Ödev Sitesi
    Cep Vadisi
    Güncel Blog

    On Facebook

    Pengikut

    On Twitter

    News Google